Macarons matcha
Ingrédients - pour 23 macarons
Pour l’appareil à macaron :
La recette de base est la même à l’exception du matcha (10g) que l’on ajoute au tant-pour-tant.
Remarque : Pour décorer les macarons, saupoudrez-les d’un peu de matcha avant de les laisser croûter (attention si vous en mettez trop ils risquent de craqueler lors de la cuisson).
Pour la ganache matcha :
Chocolat blanc – 140g
Crème liquide – 150g
Matcha – 12g
Gélatine – 2g (1 feuille)
Porter la crème à ébullition avec le matcha, puis la verser sur le chocolat concassé. Ajouter la gélatine réhydratée et mélanger. Réserver au réfrigérateur et laisser prendre en consistance. A l’aide d’une poche munie d’une douille unie, garnir la moitié des coques refroidies. Fermer délicatement chaque macaron et réserver au réfrigérateur quelques heures avant de les consommer.