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27 août 2010

Macarons matcha

Macarons_Matcha__5_Ingrédients - pour 23 macarons

Pour l’appareil à macaron :


La recette de base est la même à l’exception du matcha (10g) que l’on ajoute au tant-pour-tant.

Macarons_Matcha


Remarque : Pour décorer les macarons, saupoudrez-les d’un peu de matcha avant de les laisser croûter (attention si vous en mettez trop ils risquent de craqueler lors de la cuisson).

Pour la ganache matcha :

 

Chocolat blanc – 140g

Crème liquide – 150g

Matcha – 12g

Gélatine – 2g (1 feuille)

 

Porter la crème à ébullition avec le matcha, puis la verser sur le chocolat concassé. Ajouter la gélatine réhydratée et mélanger. Réserver au réfrigérateur et laisser prendre en consistance. A l’aide d’une poche munie d’une douille unie, garnir la moitié des coques refroidies. Fermer délicatement chaque macaron et réserver au réfrigérateur quelques heures avant de les consommer. 

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