13 novembre 2010
Tarte à la vanille
Ingrédients - pour un cercle de Ø22cm
Pour la pâte sucrée cf. recette Tarte citron meringuée
Pour la ganache vanille :
Crème liquide – 170g
Chocolat blanc – 250g
Vanille – 1 gousse
Confection de la ganache vanille :
- Dans une casserole mettre la crème et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition.
- Verser sur le chocolat blanc et mélanger jusqu’à la fonte totale du chocolat.
- Couler la ganache dans le fond de tarte. Garder une partie de côté (80g) et placer au frais.
- Réserver au frais jusqu’à ce que la ganache soit prise.
Pour la chantilly vanille :
Crème liquide – 250g
Ganache vanille – 80g
Confection de la chantilly vanille :
- Monter la crème en la laissant relativement souple.
- Mettre une corne de crème montée à la ganache restante et bien mélanger au fouet.
- Ajouter le reste en deux fois en mélangeant plus délicatement.
- Resserrer au fouet si la chantilly vous semble trop fluide.
- Dresser à l’aide d’une poche munie d’une douille unie n°10 des boules de chantilly sur la ganache.
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