750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Just Bake ジャスト ベーク
Just Bake ジャスト ベーク
  • Just Bake vous propose d'apprendre à faire de la pâtisserie de professionnelle chez vous! Cupcakes, éclairs, macarons, charlottes ou encore verrines n'auront plus de sucré pour vous! Pour les grands et pour les petits, venez voir nos ateliers!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
13 novembre 2010

Tarte à la vanille

Tarte_vanille__0_

Ingrédients - pour un cercle de Ø22cm

Pour la pâte sucrée cf. recette Tarte citron meringuée

Pour la ganache vanille :

Crème liquide – 170g
Chocolat blanc – 250g
Vanille – 1 gousse

Confection de la ganache vanille :

  1. Dans une casserole mettre la crème et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition.
  2. Verser sur le chocolat blanc et mélanger jusqu’à la fonte totale du chocolat.
  3. Couler la ganache dans le fond de tarte. Garder une partie de côté (80g) et placer au frais.
  4. Réserver au frais jusqu’à ce que la ganache soit prise.

Pour la chantilly vanille :

Crème liquide – 250g
Ganache vanille – 80g

Confection de la chantilly vanille :

  1. Monter la crème en la laissant relativement souple.
  2. Mettre une corne de crème montée à la ganache restante et bien mélanger au fouet.
  3. Ajouter le reste en deux fois en mélangeant plus délicatement.
  4. Resserrer au fouet si la chantilly vous semble trop fluide.
  5. Dresser à l’aide d’une poche munie d’une douille unie n°10 des boules de chantilly sur la ganache.

 

Publicité
Commentaires
Publicité