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Just Bake ジャスト ベーク
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22 novembre 2010

Pain d'épice glaçé au citron

Décembre et les fêtes approchant voici une recette appropriée pour l'occasion, celle du pain d'épice. Idéal pour les pauses 4h!

DSCF4407

 

Ingrédients - pour un cadre de 30x40cm (selon la taille du moule utilisé, adaptez les quantités)

Pour l'appareil à pain d'épice :

Farine - 500g
Miel - 400g
Cassonade - 100g
Lait - 500g
Huile de tournesol - 4 cs
Levure chimique - 6g (1/2 sachet)
Cannelle en poudre - 1 cs
Gingembre en poudre - 1 cs
Anis en poudre - 1 cs
Muscade râpée - 1 cs

  1. Dans la cuve d'un batteur ou dans un cul-de-poule, mélanger ensemble la farine, le miel, la cassonade, la levure et toutes les épices. Ajouter le lait et l'huile au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  2. Verser la pâte dans un cadre ou un moule chemisé de papier sulfurisé.

  3. Cuire 40/60 min. à 180°C. A la sortie du four laisser un peu refroidir puis démouler sur grille et laisser complètement refroidir.

Remarque : libre à vous de changer une épice par une autre ou de rajouter quelques ingrédients supplémentaires (cacao en poudre, noisettes, cerises confites, pignons, fleur d'oranger, écorces d'oranges confites, amandes, ...).

Pour le glaçage citron :

Sucre glace - 300g
Jus de citron

  1. Mettre le sucre glace dans un cul-de-poule et ajouter peu à peu le jus de citron jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.

  2. Couler le glaçage sur le pain d'épices puis l'étaler uniformément à l'aide d'une palette en veillant à recouvrir toute la surface.

  3. Laisser sécher 1 ou 2h (voir toute une nuit).

  4. Une fois le glaçage bien sec, couper le pain d'épices en cube réguliers. Il se conservera plusieurs jours en boite hermétique à l'abri de l'humidité.

Remarque : aux amateurs d'alcools, vous pouvez remplacer le jus de citron par du rhum.

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