12 février 2011
Madeleines matcha
Ingrédients - pour 36 madeleines :
Œufs – 1u.
Lait – 70g
Sucre semoule – 130g
Miel – 50g
Farine – 200g
Levure chimique – 10g
Matcha – 15g
Beurre – 165g
- Dans une casserole battre le lait, l'œuf, le sucre et le miel puis chauffer le mélange jusqu’à atteindre 55°C. Retirer du feu et débarrasser dans un cul-de-poule.
- Verser la farine, la levure et le matcha au préalable tamisés. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger.
- Garnir les moules et cuire 10 min. à 180°C.
Remarque : je vous conseille de les manger en buvant un chocolat chaud au thé vert!
Pour 1 personne : 200ml de lait, 40g de chocolat blanc, 1cc de poudre à crème, 1cc de matcha.
Porter le lait à ébullition, ajouter le chocolat et mélanger. Une fois le chocolat fondu, ajouter la poudre à crème et le matcha dilués dans un peu de lait chaud. Porter de nouveau à ébullition et cuire quelques minutes pour épaissir le mélange.
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