750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Just Bake ジャスト ベーク
Just Bake ジャスト ベーク
  • Just Bake vous propose d'apprendre à faire de la pâtisserie de professionnelle chez vous! Cupcakes, éclairs, macarons, charlottes ou encore verrines n'auront plus de sucré pour vous! Pour les grands et pour les petits, venez voir nos ateliers!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
12 février 2011

Madeleines matcha

DSCF4061Ingrédients - pour 36 madeleines :

Œufs – 1u.
Lait – 70g
Sucre semoule – 130g
Miel – 50g
Farine – 200g
Levure chimique – 10g
Matcha – 15g
Beurre – 165g

 

  1. Dans une casserole battre le lait, l'œuf, le sucre et le miel puis chauffer le mélange jusqu’à atteindre 55°C. Retirer du feu et débarrasser dans un cul-de-poule.
  2. Verser la farine, la levure et le matcha au préalable tamisés. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger.
  4. Garnir les moules et cuire 10 min. à 180°C.

Remarque : je vous conseille de les manger en buvant un chocolat chaud au thé vert!
Pour 1 personne : 200ml de lait, 40g de chocolat blanc, 1cc de poudre à crème, 1cc de matcha.
Porter le lait à ébullition, ajouter le chocolat et mélanger. Une fois le chocolat fondu, ajouter la poudre à crème et le matcha dilués dans un peu de lait chaud. Porter de nouveau à ébullition et cuire quelques minutes pour épaissir le mélange.

Publicité
Commentaires
Publicité