Financiers, sablés, cakes & Co!
01 mars 2011

Soufflé au nutella

Ingrédients – pour 6 soufflés :Lait – 160gAmidon – 15gSucre semoule – 5gJaunes d’œufs – 40g (2u.)Nutella – 90gBlancs d’œufs – 120g (4u.)Sucre semoule – 50gConfection de l’appareil à soufflé au Nutella : Dans une casserole mélanger le lait, l’amidon, les jaunes et le sucre. Porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le Nutella et débarrasser dans une jatte. Monter les blancs en neige avec le sucre puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser l’appareil dans... [Lire la suite]
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12 février 2011

Madeleines matcha

Ingrédients - pour 36 madeleines :Œufs – 1u.Lait – 70gSucre semoule – 130gMiel – 50gFarine – 200gLevure chimique – 10gMatcha – 15gBeurre – 165g   Dans une casserole battre le lait, l'œuf, le sucre et le miel puis chauffer le mélange jusqu’à atteindre 55°C. Retirer du feu et débarrasser dans un cul-de-poule. Verser la farine, la levure et le matcha au préalable tamisés. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger. Garnir les moules et cuire 10 min. à 180°C. Remarque : je vous conseille de... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Sablés au chocolat et à la fleur de sel

  Ingrédients : Fleur de sel – 5gBeurre – 150gCassonade – 120gSucre semoule – 50gChocolat noir – 150gFarine – 175gCacao en poudre – 30gBicarbonate de sodium – 5g Confection de la pâte à sablé chocolat/fleur de sel :  Mixer le chocolat. Dans un cul-de-poule travailler le beurre ramolli, avec la fleur de sel, pour le rendre pommade. Ajouter le sucre et la cassonade. Mélanger. Puis le cacao et le bicarbonate. Mélanger de nouveau. Et enfin la farine puis le chocolat haché et mélanger sans trop corser la pâte. Diviser... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Pain d'épice glaçé au citron

Décembre et les fêtes approchant voici une recette appropriée pour l'occasion, celle du pain d'épice. Idéal pour les pauses 4h!   Ingrédients - pour un cadre de 30x40cm (selon la taille du moule utilisé, adaptez les quantités) Pour l'appareil à pain d'épice : Farine - 500gMiel - 400gCassonade - 100gLait - 500gHuile de tournesol - 4 csLevure chimique - 6g (1/2 sachet)Cannelle en poudre - 1 csGingembre en poudre - 1 csAnis en poudre - 1 csMuscade râpée - 1 cs Dans la cuve d'un batteur ou dans un cul-de-poule, mélanger... [Lire la suite]
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