Pour tous les goûts, de toutes les formes et de toutes les couleurs.
04 décembre 2012

Charlotte poire/chocolat

Ingrédients – pour un cercle de Ø18cm : Pour le biscuit cuiller :Jaunes d'oeufs – 3u.Sucre semoule - 100gFarine - 50gFécule - 50gBlancs d'oeufs - 3u.Confection du biscuit cuiller : Monter les blancs d’œufs. Ajouter le sucre et monter les blancs bien fermes. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger délicatement à la maryse. Tamiser ensemble la farine et la fécule. Ajouter les poudres au mélange blancs montés/jaunes et mélanger délicatement à la maryse. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser des biscuits de... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Fraisier

Ingrédients - pour un cadre 16x16cm : Pour le biscuit : Jaunes d'oeufs - 150gSucre semoule - 170gBlancs d'oeufs - 150gBeurre - 45gFarine - 118g Confection du biscuit : Au batteur muni d'un fouet, monter les jaunes avec 130g de sucre.  Quand la préparation fait le ruban (quand elle est devenue épaisse et qu'en élevant la spatule elle s'en détache en ruban de pâte et retombe dans la masse en s'affaissant lentement), ajouter la farine en pluie et mélanger délicatement à la maryse. Prélever une petite partie du mélange et y... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Cheesecake à l’ananas

Ingrédients – pour 1 cercle de Ø18cm et de 3,5cm de haut : Pour la pâte sucrée : (la veille)Farine – 250gSucre glace – 100gŒufs – 50gBeurre – 150gSel – 8gConfection de la pâte sucrée : Crémer au fouet le beurre et le sucre glace. Ajouter l’œuf et le sel, mélanger. Ajouter la farine et mélanger sans trop corser la pâte. Fraiser (écraser la pâte avec la paume de la main sur un plan de travail) 2 à 3 fois. Diviser la pâte en deux parties. Laisser reposer au frais au moins 2 heures (toute une nuit si vous la préparez la veille).... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Cheesecake aux fruits rouges

Une recette de cheesecake sans œufs et sans cuisson. Ingrédients – pour 1 cercle à entremets de Ø22cm   Pour le biscuit : Pâte sablée* – 175g Sucre roux – 35g Beurre – 35g   Confection du biscuit : Mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre. Broyer grossièrement la pâte sablée cuite. Mélanger la pâte broyée avec le mélange beurre/sucre.   *Pâte sablée (vous pouvez utiliser une pâte toute prête)   Beurre – 45g Sucre glace – 30g Amandes en poudre – 12g Œufs entiers – 20g Farine – 87g ... [Lire la suite]
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