Choux, éclairs, religieuses, mille-feuille, tous les produits à base de pâte à choux et de feuilletage dans ce dossier.
26 août 2010

Choux caramel/pomme Tatin

Ingrédients – pour 8 choux   Pour le craquant pâte à choux : (la veille) Beurre – 75g Cassonade – 90g Farine – 90g Confection du craquant : Ramollir le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade. Ajouter la cassonade puis la farine. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau entre deux feuilles de film alimentaire à 1mm d’épaisseur. Réserver à plat au congélateur.   Pour la pâte à choux : Eau – 62g Lait – 62g  Beurre – 50g Sel – 2g Sucre semoule – 5g ... [Lire la suite]
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26 août 2010

Pâte à choux - recette de base

Pour le craquant pâte à choux : (la veille) Beurre – 75g Cassonade – 90g Farine – 90g   Confection du craquant : Ramollir le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade. Ajouter la cassonade puis la farine. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau entre deux feuilles de film alimentaire à 1mm d’épaisseur. Réserver à plat au congélateur.   Pour la pâte à choux : Eau – 125g Lait – 125g  Beurre – 100g Sel – 4g Sucre semoule – 10g Farine –150g Œufs – 4/5u. ... [Lire la suite]
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