1 mars 2011
Soufflé au nutella
Ingrédients – pour 6 soufflés :
Lait – 160g
Amidon – 15g
Sucre semoule – 5g
Jaunes d’œufs – 40g (2u.)
Nutella – 90g
Blancs d’œufs – 120g (4u.)
Sucre semoule – 50g
Confection de l’appareil à soufflé au Nutella :
- Dans une casserole mélanger le lait, l’amidon, les jaunes et le sucre. Porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter le Nutella et débarrasser dans une jatte.
- Monter les blancs en neige avec le sucre puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Verser l’appareil dans des moules beurrés et sucrés à la cassonade. Lisser à raz à l’aide d’une palette.
- Cuire 60 min. 180°C.
Finitions :
A l’aide d’un cornet rayer de Nutella la surface des soufflés et parsemer quelques éclats de noisettes.
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